LOGO LOGO

美孚產品 >> Mobiltherm 603 及 605美孚熱媒油

     聯絡我們
Mobiltherm 603 及 605美孚熱媒油

分類: 潤滑油 熱媒油 工業用油

Mobiltherm 600 Series(美孚 熱媒油600系列)

熱媒油

産品簡介

美孚熱媒油是專門用於密閉、間接加熱系統的高品質產品。 該產品適用于所有工業運用中的冷油密封、間接加熱和冷卻系統。 美孚熱媒油系經高度精煉基礎油配製而成,這些基礎油具有抗熱裂化和化學氧化的能力。它們具有非常好的熱穩定性,並有極長的使用壽命,且不會形成積垢或增加黏度。 美孚熱媒油具有良好的傳熱效率,且黏度適宜,在啓動或操作溫度下具有理想的泵送性。這些產品的比熱和熱傳導特性可提供更快速的散熱能力。 在使用期間,這些油品的閃火點不會顯著降低,因爲它們在建議操作溫度下具有良好的抗熱裂化性能。

特性與優點

美孚熱媒油是美孚特殊油品品牌中的重要成員,其在嚴苛應用條件下的卓越效能與可靠性,為它們贏得了良好的聲譽。先進的精煉技術,是提供這油品卓越特性的關鍵因素。 美孚熱媒油600具有以下效益:

特性 優點及潛在效益
高度抗熱裂化和 抗分解性 無油泥和结焦,對熱傳能力的干擾最小,且維護需求降至最低
卓越的熱傳性能 較高的傳熱導率、良好的操作效率以及較低的運營成本
良好的熱穩定性和氧化穩定性 延長順暢無故障的使用壽命和降停機時間
良好的低溫流動性 方便的冷系統啓動

應用範圍

應用注意事項: 美孚熱媒油不應與其它油品混合,因爲這可能損害卓越的熱穩定性與氧化穩定性、導致其它特性的改變、並導致油品有效使用壽命的分析更爲複雜。 如果本油品用於超出最高建議溫度的應用,則可能出現氣鎖現象,除非設計上通入加壓的惰性氣體,如氮氣,而使系統適於較高的操作溫度。 在較高溫度下,由於熱劣化率隨溫度升至建議溫度以上而顯著提高,流體的使用壽命將縮短。在設計完善的系統中,加熱裝置周圍的油膜溫度,應在油體平均溫度以上 15ºC 到 30ºC。如果高於此溫度,油品的使用壽命會縮短,並會產生油泥和結焦積垢,這將影響傳熱效率。 如同其它礦物油,美孚熱媒油僅應使用于帶強制循環功能的系統。因為單依靠熱媒介質對流來循環的系統,無法提供足夠快速的流動,從而無法避免油品的局部過熱和快速劣化。並且,這些油品不建議用於熱油直接暴露于空氣的開放系統。如果高溫的熱媒油從洩漏點噴出或溢出,它們可能被立即點燃。 Mobiltherm 600 series(美孚熱媒油600系列)可用於油體溫度範圍如下所列的開放或密閉系統。

  • 美孚熱媒油603: 密閉系統 (-15º C 至 285º C),開放系統 (-15º C7 C 至 150º C)
  • 美孚熱媒油605: 密閉系統 (-12º C 至 315º C),開放系統 (-12º C 至 180º C)

 

健康與安全

根據現有資料顯示,本品在使用過程中不會對人體健康産生不良影響,但在使用過程中需遵循物質安全資料表(MSDS)提供的指引。有關物料安全資料表可向當地經銷部門或上網獲取。除指定的用途外,本品不應用於其他用途。如需處理使用過的産品,應注意環境保護。